Abobrinha Recheada com Carne e Aveia

22/01/2015 00:00

Ingredientes:

  • 3 unidades de abobrinha
  • 1 dente de alho amassado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 100 gr de Patinho moído
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • Pimenta síria a gosto
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gsto

Como Fazer

  1. Limpe e lave as abobrinhas sob água corrente.
  2. Retire seu miolo com um cortador, tendo muito cuidado para não furá-las.
  3. Coloque-as em uma tigela juntamente com o alho amassado e cubra com água fria.
  4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 15 minutos.

Para o recheio:

  1. Coloque o azeite de oliva em uma panela e deixe aquecer um pouco.
  2. Junte a cebola e refogue-a, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
  3. Em seguida, adicione a carne moída, a hortelã, o sal e a pimenta-síria.
  4. Refogue-os, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até secar o excesso de líquidos.
  5. Acrescente a aveia em flocos, misture e deixe por mais 2 minutos.
  6. Recheie as abobrinhas com essa mistura e tampe-as com um pedaço de pão.

Para o molho:

  1. Coloque em uma panela o azeite de oliva, o molho de tomate a salsinha e o sal.
  2. Leve ao fogo e, assim que começar a levantar fervura, coloque as abobrinhas.
  3. Adicione 1 xícara (chá) de água.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos até que fiquem macias e o molho encorpado.

Sirva bem quente.

O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.