Como manter a linha no inverno

15/05/2015 12:00

Inverno é aquela época do ano onde nos enfiamos embaixo de diversos casacos, malhas de lã, botas…

E a preguiça de exercício fala bem mais alto!

Os convites tentadores para aquele vinho, fondue, queijos...

A gente acaba aceitando de primeira.

Tudo em busca de "esquentar" a alma e sempre acabamos com alguns quilinhos a mais… certo?!

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E, para acabar de vez com esse tal de efeito sanfona que nos “persegue”, afinal, após o inverno temos a primavera e junto dela o famoso projeto verão, onde tentamos eliminar os quilos conquistados, correr atrás do prejuízo…

E, para facilitar esta tarefa que só faz o nosso metabolismo sofrer e desacelerar, além de nos intoxicar...

Porque existe algo que nunca ninguém te contou!

Quando perdemos peso muito rápido há uma perda considerável de massa magra, que diminui o ritmo do nosso metabolismo, além de que, todas as toxinas ficam “presas” nas nossas gordurinhas e, quando emagrecemos rápido nosso corpo não da conta de processar tudo isso, e até eliminar tudo, acabamos tendo crises de enxaqueca, fraqueza e até sobrecarregando fígado e rins!

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Abuse das sopas de legumes!

Inicie todas as refeições com um prato bem fundo de legumes leves e fibrosos como chuchu, salsão, abobrinha, berinjela e folhas!

Use um pouco de azeite e polvilhe semente de Chia! Assim você fica saciado e come bem menos, fazendo o papel da boa e velha salada.

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Abuse dos chás!

Chás naturais de folhas e flores são sempre bem vindos!

Adoce com moderação e faça a vez das sobremesas ou quando bater aquela fominha fora de hora.

E não podemos esquecer dos termogênicos!

Gengibre, canela e cravo são ótimas opções que, além de esquentar, turbinam o metabolismo!

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No inverno recebemos muitos convites para fondue… certo?

Então porque não fazer o fondue em casa e chamar os amigos? Para a opção de queijo use queijos vegetais (o bagaço do leite de amêndoas por exemplo) ou use queijos magros como ricota e cottage.

Misture com leite de amêndoas ou desnatado, um pouco de mussarela light, noz moscada e, como opção, use essência de queijo ou goma xantana, para uma cremosidade extra!

Para mergulhar no creme, tomatinho, cenoura, salsão, berinjela… Pãozinho sem glúten ou integral também!

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Já o velho e amado fondue de chocolate pode ser feito em casa também com chocolates 70% cacau ou sem lactose, leite de amêndoas ou desnatado e mergulhar frutinhas! Nada de waffle, bis, paçoquinha…

Na noite de queijos e vinhos, abuse dos petiscos light como espetinhos de mussarela de búfala com manjericão de tomatinho cereja, por exemplo!

Lembre-se também de consumir proteínas magras em todas as refeições para que não haja perda de massa muscular!

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E claro, um pouquinho de disciplina e foco para trocar o risoto por legumes no vapor, não errar a mão no queijo parmesão ralado, dizer não para aqueles drinks quentes com chantilly e creme de leite, claro! :D

E com todas essas dicas que demos ficou ainda mais fácil manter a forma nesse frio.

Tem que ter foco e disciplina, gente.

Sem esquecer da moderação, claro!

Ah, nada de deixar o friozinho detonar o seu treino!

Se agasalhe bem e vai!

Ou compense no prédio mesmo ou na sua casa e arredores, usando as escadas e estacionando o carro longe, bem longe…

Ainda da para garantir um verão bem feliz e de bem com o biquíni! FOCA NO VERÃO!