Kibe de Soja

09/01/2015 02:00

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada;
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe;
  • 1 tomate sem pele;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 tablete de caldo de legumes;
  • 1/3 de xícara (chá) de hortelã fresca;
  • Temperos a gosto: salsa, cebola, alho, sal, pimenta , etc (caso tiver tempero para quibe, coloque-o no lugar da pimenta).

MODO DE PREPARO

  1. Hidrate a soja com 2 xícaras de água morna, reserve por 20 minutos;
  2. Deixe também separadamente o trigo para quibe de molho por 20 minutos;
  3. Enquanto isso prepare os temperos;
  4. Bata todos no liquidificador com o tomate, hortelã e o caldo de legumes (dissolva-o antes em água quente), reserve;
  5. Depois de hidratados, escorra bem a soja e o trigo, apertando com a mão para retirar toda a água. Coloque-os juntos em um refratário, acrescentando o resto dos ingredientes e o tempero preparado. Misture bem, prove um pouco para ver o tempero e o sal;
  6. Em uma fôrma retangular (30x20cm), despeje um pouco de azeite de oliva ou outro óleo vegetal para untar;
  7. Preencha com o quibe e derrame um pouco de azeite em cima. Leve para assar em fogo médio baixo por cerca de 20 min.
Simples assim, agora é só saborear!!