Panqueca Salgada sem Carboidrato

26/01/2015 00:00

Massa

  • 3 claras
  • 1 ovo inteiro
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de chá de orégano

Recheio

  • 100g de frango desfiado
  • 1 colher de sopa de creme de ricota light

Cobertura

  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 punhado de manjericão
  • 1 colher de sopa de queijo cottage

Modo de preparo

  1. Cozinhe uma bandeja de peito de frango em água com meia cebola e meio limão. Quando ele estiver bem branquinho, retire da água e processe no liquidificador para desfiar.
  2. Em uma panela, refogue cebola picadinha em um fio de azeite, volte o frango e tempere com tomate picadinho, pimentão e as ervas que você gostar, uso só cebolinha!  Reserve.
  3. Em uma frigideira anti aderente, passe com um guardanapo, um fio de azeite para o ovo não grudar.
  4. Com um garfo, bata as claras e o ovo, para agregar ar e a “massa” ficar fofinha.
  5. Faça 3 discos na frigideira, como se fosse a massa de uma panqueca.
  6. Passe uma camada de creme de ricota e recheie com um pouco do frango desfiado em cada panqueca.
  7. Enrole-as e cubra com molho de tomate, queijo cottage e manjericão.
  8. Leve para assar no forno pré aquecido a 180o graus por 10min.
  9. Voilá!
Rende 3 panquecas, receitas para uma pessoa.