PASTA DE AMENDOIM

31/03/2019 00:00

Nas últimas décadas, as pessoas vêm buscando cada vez mais soluções para adequação de uma boa saúde e um padrão físico. Devido a isso, alguns produtos andam se reinventando e popularizando suas características para se tornarem mais presentes no cotidiano das pessoas.

O alimento que é símbolo da culinária norte-americana, está se difundindo entre os brasileiros em função de suas inúmeras propriedades positivas.

O composto feito do processamento da semente do amendoim, fornece energia, aumenta o tempo de saciedade, ajuda a queimar gorduras, apoia na recuperação dos músculos e atua no desenvolvimento do tecido muscular. Além disso, o amendoim dispõe de uma série de nutrientes importantes, minerais como cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio, selênio e zinco. As vitaminas do complexo B e vitamina E, do mesmo modo, fazem parte dessa formam o nutriente.

Hoje, este alimento é considerado bastante completo por alguns estudiosos, por também ser rico em gorduras monoinsaturadas sadias e apresentar fibras dietéticas, antioxidantes e alta concentração de proteínas.

A pasta de amendoim proporciona diversas vantagens não apenas a quem pratica exercícios físicos. Ela oferece benefícios diversos para todos, quando consumida de forma controlada. Para saber o uso das dosagens corretamente, o ideal é consultar um nutricionista, que poderá estabelecer a quantidade indicada de acordo com as necessidades nutricionais individuais e os objetivos pré-estabelecidos.

A decorrência da inserção da pasta de amendoim nos seus hábitos alimentares está relacionada à:

  1. Fonte de proteínas;
  2. Fonte de gorduras saudáveis;
  3. Sensação de saciedade;
  4. Fonte de vitaminas e minerais
  5. Proporiedades antioxidantes;
  6. Fonte de fibras dietéticas
  7. Fortalecimento dos músculos
  8. Prevenção de lesões e promoção de boa cicatrização;
  9. Manutenção dos ossos, diminuindo os riscos de osteoporose;
  10. Combate à fadiga e ao cansaço;
  11. Redução dos riscos de anemia;
  12. Controle da pressão arterial e melhora da contração;
  13. Conservação do sistema neurológico;
  14. Hipercalórico natural;
  15. Fonte de vitaminas do complexo B;
  16. Prevenção de diabetes do tipo 2
  17. Combate a doenças cardiovasculares.

pasta de amendoim

Sabemos que o amendoim além de apresentar grandes benefícios à nossa saúde, é uma delícia que vem conquistando muitos paladares.A pasta fica uma maravilha com pães, torradas, frutas, no recheio da tapioca e em sanduíches, e o melhor seu preparo caseiro é super fácil e rápido de fazer.

DICA EXTRA:

PASTA DE AMENDOIM FIT

INGREDIENTES:

  • 500 gramas de amendoim sem sal e sem casca;
  • 20 gotas de adoçante (pode ser substituído por 01 colher de chá de mel ou 01 colher de sopa de açúcar mascavo);
  • 01 colher de sopa de óleo de coco.

MODO DE PREPARO

Basta bater tudo em um mixer, processador ou liquidificador até virar uma pasta.

Guarde em um pote bem vedado e conserve na geladeira.