PASTA DE AMENDOIM

30/03/2019 00:00

Nas últimas décadas, as pessoas vêm buscando cada vez mais soluções para adequação de uma boa saúde e um padrão físico. Devido a isso, alguns produtos andam se reinventando e popularizando suas características para se tornarem mais presentes no cotidiano das pessoas.

O alimento que é símbolo da culinária norte-americana, está se difundindo entre os brasileiros em função de suas inúmeras propriedades positivas.

O composto feito do processamento da semente do amendoim, fornece energia, aumenta o tempo de saciedade, ajuda a queimar gorduras, apoia na recuperação dos músculos e atua no desenvolvimento do tecido muscular. Além disso, o amendoim dispõe de uma série de nutrientes importantes, minerais como cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio, selênio e zinco. As vitaminas do complexo B e vitamina E, do mesmo modo, fazem parte dessa formam o nutriente.

Hoje, este alimento é considerado bastante completo por alguns estudiosos, por também ser rico em gorduras monoinsaturadas sadias e apresentar fibras dietéticas, antioxidantes e alta concentração de proteínas.

A pasta de amendoim proporciona diversas vantagens não apenas a quem pratica exercícios físicos. Ela oferece benefícios diversos para todos, quando consumida de forma controlada. Para saber o uso das dosagens corretamente, o ideal é consultar um nutricionista, que poderá estabelecer a quantidade indicada de acordo com as necessidades nutricionais individuais e os objetivos pré-estabelecidos.

A decorrência da inserção da pasta de amendoim nos seus hábitos alimentares está relacionada à:

FONTE DE PROTEÍNAS:

• FONTE DE GORDURAS SAUDÁVEIS:

• SENSAÇÃO DE SACIEDADE:

• FONTE DE VITAMINAS E MINERAIS:

• PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES:

• FONTE DE FIBRAS DIETÉTICAS

• FORTALECIMENTO DOS MÚSCULOS

• PREVENÇÃO DE LESÕES E BOA CICATRIZAÇÃO

• MANUNTENÇÃO DOS OSSOS, DIMINUINDO OS RISCOS DA OSTEOPOROSE

• COMBATE A FADIGA E AO CANSAÇO

• REDUÇÃO DOS RISCOS DE ANEMIA

• CONTROLE DA PRESSÃO ARTERIAL E MELHORA DA CONTRAÇÃO

• CONSERVAÇÃO DO SISTEMA NEUROLÓGICO

• HIPERCALÓRICO NATURAL

• FONTE DE VITAMINAS DO COMPLEXO B

• PREVENÇÃO DE DIABETES TIPO 2

• COMBATE A DOENÇAS CARDIOVASCULARES

pasta de amendoim

Sabemos que o amendoim além de apresentar grandes benefícios à nossa saúde, é uma delícia que vem conquistando muitos paladares.A pasta fica uma maravilha com pães, torradas, frutas, no recheio da tapioca e em sanduíches, e o melhor seu preparo caseiro é super fácil e rápido de fazer.

DICA EXTRA:

PASTA DE AMENDOIM FIT

INGREDIENTES:

500 gramas de amendoim sem sal e sem casca;

20 gotas de adoçante (pode ser substituído por 01 colher de chá de mel ou 01 colher de sopa de açúcar mascavo);

01 colher de sopa de óleo de coco.

MODO DE PREPARO

Basta bater tudo em um mixer, processador ou liquidificador até virar uma pasta.

Guarde em um pote bem vendado e conserve na geladeira.