RECEITA: COOKIES DE AVEIA COM GOTAS DE CHOCOLATE

28/03/2019 05:00

Atenção aos ingredientes que você irá precisar:

• 01 Ovo

• 01 Clara

• 02 Colheres (sopa) de manteiga de amendoim ou castanha

• 01 Xícara (chá) de farinha de aveia ou trigo integral

• 1/2 Xícara (chá) de aveia em flocos

• 03 Colheres (sopa) de açúcar mascavo ou de coco

• 02 Colheres de óleo de coco • 01 Xícara (chá) de farelo de aveia

• 01 Colher (sopa) de linhaça

• 40 Gramas de chocolate amargo em gotas

Vamos ao modo de preparo desse delicioso cookie

1. Primeiro passo, verifique se o óleo de coco se encontra na consistência sólida. Caso contrário, derreta-o rapidamente no micro-ondas.

2. Depois junte o óleo de coco, o ovo, a clara e misture.

3. Acrescente os demais ingredientes, mexendo com as mãos até formar uma massa homogenia.

4. Leve a geladeira por 30 minutos.

5. Faça bolinhas e amasse-as para formar biscoitos.

6. Coloque-os em uma forma e sobre eles, disponha das gotas de chocolate.

7. Assem em forno médio por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem crocantes.

Pronto, seu cookie está pronto para consumo!

cookies de aveia e gotas de chocolate

DICAS EXTRAS:

• Para a receita ficar sem glúten, utilize sempre derivados de aveia ou produtos sem o próprio glúten. Procure também fazer o mesmo com o chocolate, caso queira uma receita sem lactose.

• Os chocolates em gota também podem ser substituídos por pedaços pequenos.

• É possível a troca do açúcar pelo mel, mas a consistência do biscoito sofre uma pequena alteração.

Rendimento de 20 a 30 porções.