RECEITA: "PÃO DE QUEIJO" SEM QUEIJO

24/04/2019 03:00

      A receita que antes era destinado à quem opta pelo o estilo de vida vegano, vem conquistando o paladar de muitos públicos diferenciados e principalmente de quem ama essa comida e segue regulamente sua dieta.

 

Vamos aos ingredientes funcionais:

 

  • 200g Batata baroa cozida; (ou mandioquinha)
  • 2 Colheres (sopa) de semente de chia;
  • 1xícara de polvilho doce;
  •  1 ½ xícaras de polvilho azedo;
  •  ½ xícara água;
  •  1 colher (sopa) de óleo de coco;
  •  1 colher (chá) de sal marinho.

 

O modo de Preparo é muito fácil de fazer:

 

     Pré-aqueça o forno em temperatura alta.

 

     Lave, descasque e corte as batatas em rodelas grossas, leve para cozinhar em uma panela com água até ficar bem macia.

 

     Escorra, reservando um pouco da água do cozimento e amasse como purê. Adicione as sementes de chia, misture bem. Reserve.

 

    Em uma tigela, coloque os polvilhos e reserve.

    Em uma panela coloque a água, o óleo de coco e o sal marinho e leve ao fogo alto.

 

   Quando ferver, desligue o fogo e despeje a mistura de polvilhos. Misture rapidamente sem parar até obter uma farofa.

 

   Adicione o purê e incorpore até obter uma massa homogênea (se necessário, acrescente um pouco da água quente do cozimento até dar o ponto).

 

    Modele as bolinhas com as mãos untadas e coloque em assadeira untada.

 

     Leve ao forno a 180º C por 45 minutos ou até dourar.

 

     Prontinho, agora é só servir!

PÃO DE QUEIJO SEM QUEIJO