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Pão de Queijo sem Queijo

 

A receita que antes era destinado à quem opta pelo o estilo de vida vegano, vem conquistando o paladar de muitos públicos diferenciados e principalmente de quem ama essa comida e segue regulamente sua dieta.
 

Vamos aos ingredientes funcionais:

 

- 200g Batata baroa cozida; (ou mandioquinha)

- 2 Colheres (sopa) de semente de chia;

- 1xícara de polvilho doce;

- 1 ½ xícaras de polvilho azedo;

- ½ xícara água;

- 1 colher (sopa) de óleo de coco;

- 1 colher (chá) de sal marinho.

 

O modo de Preparo é muito fácil de fazer

 

1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta.

2. Lave, descasque e corte as batatas em rodelas grossas, leve para cozinhar em uma panela com água até ficar bem macia.

3. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento e amasse como purê. Adicione as sementes de chia, misture bem. Reserve.

4. Em uma tigela, coloque os polvilhos e reserve.

5. Em uma panela coloque a água, o óleo de coco e o sal marinho e leve ao fogo alto.

6. Quando ferver, desligue o fogo e despeje a mistura de polvilhos. Misture rapidamente sem parar até obter uma farofa.

7. Adicione o purê e incorpore até obter uma massa homogênea (se necessário, acrescente um pouco da água quente do cozimento até dar o ponto).

8. Modele as bolinhas com as mãos untadas e coloque em assadeira untada.

9. Leve ao forno a 180º C por 45 minutos ou até dourar.

10. Prontinho, agora é só servir!

 

PÃO DE QUEIJO SEM QUEIJO