A receita que antes era destinado à quem opta pelo o estilo de vida vegano, vem conquistando o paladar de muitos públicos diferenciados e principalmente de quem ama essa comida e segue regulamente sua dieta.
- 200g Batata baroa cozida; (ou mandioquinha)
- 2 Colheres (sopa) de semente de chia;
- 1xícara de polvilho doce;
- 1 ½ xícaras de polvilho azedo;
- ½ xícara água;
- 1 colher (sopa) de óleo de coco;
- 1 colher (chá) de sal marinho.
1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
2. Lave, descasque e corte as batatas em rodelas grossas, leve para cozinhar em uma panela com água até ficar bem macia.
3. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento e amasse como purê. Adicione as sementes de chia, misture bem. Reserve.
4. Em uma tigela, coloque os polvilhos e reserve.
5. Em uma panela coloque a água, o óleo de coco e o sal marinho e leve ao fogo alto.
6. Quando ferver, desligue o fogo e despeje a mistura de polvilhos. Misture rapidamente sem parar até obter uma farofa.
7. Adicione o purê e incorpore até obter uma massa homogênea (se necessário, acrescente um pouco da água quente do cozimento até dar o ponto).
8. Modele as bolinhas com as mãos untadas e coloque em assadeira untada.
9. Leve ao forno a 180º C por 45 minutos ou até dourar.
10. Prontinho, agora é só servir!