RECEITA: TORTINHA DE BRÓCOLIS LOW CARB

03/04/2019 00:00

Vamos aos ingredientes necessários:

  • 01 Brócolis inteiro
  • 01 Xícara (chá) de cenoura picada e cozida
  • 03 Xícaras de (chá) frango desfiado
  • ½ Xícara (chá) tempero verde
  • ½ Cebola pequena
  • 01 Clara de ovo
  • 02 Colheres (sopa) requeijão light
  • 1 Pitada de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo de coco para untar

O modo de preparo é bem prático:

Depois de cortar os brócolis em pedaços, coloca-los para cozinhar na água até que fiquem macios.

Escorra bem e seque com papel toalha Bata com um mixer ou liquidificador, os pedaços de brócolis, metade do frango desfiado e a cebola. Junte à mistura a clara, uma pitada de sal e a pimenta.

Unte normalmente a travessa e coloque a massa em todas as paredes e nas bases do tabuleiro.

Monte alternando em camadas o restante do frango, o requeijão e a cenoura.

Use o restante da massa para fechar a torta. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

torta de brócolis low carb

DICAS EXTRAS:

  • Caso você tenha uma panela à vapor, o processo de cozimento do brócolis será facilitado. Uma vez que ele ficará mais sequinho e não será preciso secar. A panela também ajuda a minimizar o tempo do preparo.
  • A cenoura pode ser substituída por outro legume de sua preferência.
  • A tortinha pode ser moldada também em forma a de croquete.

Rendimento 3 porções.