Sem saber, você pode estar provocando a enxaqueca comendo os alimentos errados. Veja quais ajudam a aliviar a dor evite esse tormento!
Descubra quais alimentos vão ajudar seu corpo e aliviar a dor:
A dor de cabeça intensa e latejante, que se inicia geralmente perto da região dos olhos e pode durar até vários dias, não tem causa definida.
Mas pesquisas cada vez mais ligam as crises ao estilo de vida: falta de sono, estresse, obesidade, tabagismo e… alimentação!
“A regra é simples: evitar os ingredientes que desencadeiam a crise e incrementar a dieta com aqueles que constituem uma alimentação saudável e balanceada”, diz a nutricionista Priscilla Kakitsuka.
A única dificuldade é descobrir quais alimentos costumam desencadear as crises, porque isso varia.
“A cafeína, por exemplo, é fundamental para evitar a enxaqueca em algumas pessoas. Já em outras, pode ser o fator que desencadeia a dor”, diz.
A dica é começar seguindo a tabela abaixo, anotar tudo o que consumiu e depois montar sua própria lista.
Ficar de olho ao que se come é um grande passo para evitar esse mal.
Alimentos antioxidantes que ajudam no bloqueio da síntese de prostaglandinas (substâncias responsáveis pelos processos inflamatórios).
Proporcionam bem-estar, porque são fontes de carboidratos e triptofano, que estimulam a liberação de serotonina.
São ricos em ômega-3, substância que ajuda a evitar inflamações que provocam dores.
Ricas em selênio, atuam no sistema nervoso central e ajudam a diminuir a intensidade das crises.
Alimentos ricos em vitaminas do complexo B, que são antioxidantes e favorecem as funções cerebrais.
Possuem magnésio, substância que costuma faltar no organismo de quem tem enxaqueca.
Têm glutamato monossódico, ativador da enxaqueca em pessoas sensíveis ao componente.
Têm alta concentração de nitrito e nitrato, considerados toxinas pelo organismo, o que provoca dor.
Feitos com aspartame, um tipo de adoçante que provoca enxaqueca.
É bom evitar se o seu organismo for sensível à cafeína.
Com teobromina, amina e tiramina, eles estimulam o sistema nervoso central e podem causar a dor de cabeça em pessoas sensíveis a esses componentes.
Por causa dos métodos de criação da maioria das aves, a carne contém muito hormônio e antibióticos – um mix cruel para pessoas sensíveis.