- 01 Ovo
- 01 Clara
- 02 Colheres (sopa) de manteiga de amendoim ou castanha
- 01 Xícara (chá) de farinha de aveia ou trigo integral
- 1/2 Xícara (chá) de aveia em flocos
- 03 Colheres (sopa) de açúcar mascavo ou de coco
- 02 Colheres de óleo de coco
- 01 Xícara (chá) de farelo de aveia
- 01 Colher (sopa) de linhaça
- 40 Gramas de chocolate amargo em gotas
1. Primeiro passo, verifique se o óleo de coco se encontra na consistência sólida. Caso contrário, derreta-o rapidamente no micro-ondas.
2. Depois junte o óleo de coco, o ovo, a clara e misture.
3. Acrescente os demais ingredientes, mexendo com as mãos até formar uma massa homogênea.
4. Leve a geladeira por 30 minutos.
5. Faça bolinhas e amasse-as para formar biscoitos.
6. Coloque-os em uma forma e sobre eles, disponha das gotas de chocolate.
7. Asse em forno médio por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem crocantes.
Pronto, seu cookie está pronto para consumo!
- Para a receita ficar sem glúten, utilize sempre derivados de aveia ou produtos sem o próprio glúten. Procure também fazer o mesmo com o chocolate, caso queira uma receita sem lactose.
- Os chocolates em gota também podem ser substituídos por pedaços pequenos.
- É possível a troca do açúcar pelo mel, mas a consistência do biscoito sofre uma pequena alteração.
Rendimento de 20 a 30 porções.