Nas últimas décadas, as pessoas vêm buscando cada vez mais soluções para adequação de uma boa saúde e um padrão físico. Devido a isso, alguns produtos andam se reinventando e popularizando suas características para se tornarem mais presentes no cotidiano das pessoas.
O alimento que é símbolo da culinária norte-americana, está se difundindo entre os brasileiros em função de suas inúmeras propriedades positivas.
O composto feito do processamento da semente do amendoim, fornece energia, aumenta o tempo de saciedade, ajuda a queimar gorduras, apoia na recuperação dos músculos e atua no desenvolvimento do tecido muscular. Além disso, o amendoim dispõe de uma série de nutrientes importantes, minerais como cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio, selênio e zinco. As vitaminas do complexo B e vitamina E, do mesmo modo, fazem parte dessa formam o nutriente.
Hoje, este alimento é considerado bastante completo por alguns estudiosos, por também ser rico em gorduras monoinsaturadas sadias e apresentar fibras dietéticas, antioxidantes e alta concentração de proteínas.
A pasta de amendoim proporciona diversas vantagens não apenas a quem pratica exercícios físicos. Ela oferece benefícios diversos para todos, quando consumida de forma controlada. Para saber o uso das dosagens corretamente, o ideal é consultar um nutricionista, que poderá estabelecer a quantidade indicada de acordo com as necessidades nutricionais individuais e os objetivos pré-estabelecidos.
A decorrência da inserção da pasta de amendoim nos seus hábitos alimentares está relacionada à:
- Fonte de proteínas;
- Fonte de gorduras saudáveis;
- Sensação de saciedade;
- Fonte de vitaminas e minerais
- Proporiedades antioxidantes;
- Fonte de fibras dietéticas
- Fortalecimento dos músculos
- Prevenção de lesões e promoção de boa cicatrização;
- Manutenção dos ossos, diminuindo os riscos de osteoporose;
- Combate à fadiga e ao cansaço;
- Redução dos riscos de anemia;
- Controle da pressão arterial e melhora da contração;
- Conservação do sistema neurológico;
- Hipercalórico natural;
- Fonte de vitaminas do complexo B;
- Prevenção de diabetes do tipo 2
- Combate a doenças cardiovasculares.
Sabemos que o amendoim além de apresentar grandes benefícios à nossa saúde, é uma delícia que vem conquistando muitos paladares.A pasta fica uma maravilha com pães, torradas, frutas, no recheio da tapioca e em sanduíches, e o melhor seu preparo caseiro é super fácil e rápido de fazer.
Basta bater tudo em um mixer, processador ou liquidificador até virar uma pasta.
Guarde em um pote bem vedado e conserve na geladeira.