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Sementes e Cascas – Saiba como Aproveitá-los

 

Muitos nutrientes estão presentes nas partes que desprezamos dos alimentos

 

Numa época em que desperdiçar está com nada e tudo está muito caro, inclusive os alimentos, aproveitar folhas, cascas e sementes pode ser muito mais nutritivo que você imagina.

Por isso, aprenda algumas dicas de como extrair o máximo de nutrientes das frutas e vegetais.
 

Mamão

 

Como a grande maioria das frutas, a fonte de vitamina está na casca.

O que poucos sabem é que no caso do mamão, a casca tem ação digestiva e anti-inflamatória e pode ser consumida em sucos e bolos.

 

Suco de laranja com mamão
 

Batata


Rica em minerais, vitamina C e fibras, a cascapode ser frita e servida como aperitivo.
 

Batata Inglesa
 

Abóbora

 

As sementes desta fruta têm mais nutrientes do que pensamos. Rica em fibras, potássio, elas servem como forma de proteção a visão. Fonte de proteína, alguns aminoácidos presentes ajudam a regular o colesterol.
 

Abóbora
 

Kiwi

 

Se você sofre de problemas intestinas, a casca desta fruta é milagrosa. Com efeito laxativo, ela ajuda a regular a função intestinal.
 

Kiwi
 

Couve-flor

 

Fonte de vitaminas e minerais como cálcio, potássio, magnésio e fósforo, as folhas podem ser refogadas e usadas em recheios de panqueca ou até mesmo aproveitadas no feijão e na sopa.
 

Couve Flor

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